:::

Rti 中央廣播電臺 MSCI季調 台積電台塑化納入伊斯蘭指數

  • 時間:2018-02-13 08:04
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
MSCI季調 台積電台塑化納入伊斯蘭指數
在政府剛推動「兩兆雙星」政策時代,台灣兩大半導體廠台積電與聯電的獲利能力,可說是並駕齊驅,但現在早已不可同日而語。(圖為台積電檔案照片)
(圖:中央社)
明晟(MSCI)指數編纂公司今天公布季度調整結果,台股成分股在全球標準型指數、全球小型指數等主要指數未新增或刪減個股;值得注意的是,台積電、台塑化納入全球伊斯蘭指數。
MSCI指出,台積電、美股的美光、台塑化為此次MSCI全球伊斯蘭指數的3大主要新增成分股。
MSCI伊斯蘭指數是遵循伊斯蘭教的投資原則下,為伊斯蘭的投資者提供創新與相關投資機會的一種標的指數;主要限制為不能從事可蘭經中所禁止的業務,例如酒精飲料、香菸、豬肉及相關產品,或是軍事防備與武器製造、娛樂業等相關的上市公司股票。
MSCI每年2月、5月、8月及11月執行指數定期審核與調整,最新季度調整結果公告日期為歐洲中部時間2月12日晚上11時(台灣時間2月13日凌晨6時),調整結果將於3月1日生效。

相關留言

本分類最新更多