Rti 中央廣播電臺 支持戰後重建 法外長訪伊拉克

  • 時間:2018-02-12 15:50
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
支持戰後重建 法外長訪伊拉克
法國外交部長勒德里安(Jean-Yves Le Drian) (AFP)
法國外長勒德里安(Jean-Yves Le Drian)今天(12日)到訪伊拉克,將和伊拉克官員商討伊拉克戰後的重建問題。伊拉克政府去年底宣布,在和伊斯蘭國組織(Islamic State)的戰爭上已經取得全面勝利。
勒德里安表示,他是前來向伊拉克表示,法國支持並與伊拉克站在一起,法國過去是支持伊拉克的聯軍當中的一員,在未來的重建階段也會和伊拉克在一起。
在伊斯蘭國2014年攻佔伊拉克大半土地之後,法國是美國為首聯軍的重要成員,共同參與對伊斯蘭國的作戰。
一項為伊拉克戰後重建召開的會議,今天起到14日在科威特舉行,巴格達當局也正設法取得重要的重建基金。
伊拉克外長賈法里(Ibrahim al-Jaafari)表示,伊拉克希望法國的專業能夠協助重建。
勒德里安預定將會晤伊拉克總理阿巴迪(Haider al-Abadi)、總統馬素姆(Fuad Massum)以及國會議長朱布瑞(Salim al-Juburi)。

相關留言

本分類最新更多