Rti 中央廣播電臺 埃及發起軍事行動 擊殺16名叛亂分子

  • 時間:2018-02-11 21:56
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
埃及軍方今天(11日)表示,9日發動的重大安全行動,擊殺16名好戰分子並逮捕4人。這是當局鎮壓發動一連串攻擊的叛亂分子行動,首次傳出傷亡。
軍方在電視轉播的聲明中表示,這次突襲行動的主要範圍涵蓋西奈(Sinai)以及尼羅河三角洲(Nile Delta)與西部沙漠(Western Desert)的部分地區,摧毀66個目標,以及好戰分子使用的軍火庫、運動休旅車和摩托車。
去年11月埃及西奈半島一座清真寺遭攻擊,造成300多人死亡,是這個阿拉伯世界人口最多的國家史上,死傷最慘重的攻擊事件,總統塞西(Abdel Fattah al-Sisi)當時下令武裝部隊於三個月內擊潰好戰分子。
塞西將於3月的總統大選中,力拚第二任期。
埃及2013年爆發大規模反對穆斯林兄弟會(Muslim Brotherhood)的前總統穆希(Mohamed Morsi)示威,時任軍方首長的塞西領軍推翻穆希,伊斯蘭叛亂分子自此便鎖定安全部隊為攻擊目標。

相關留言

本分類最新更多