:::

Rti 中央廣播電臺 國際貨幣基金總裁 籲阿拉伯國家刪減支出

  • 時間:2018-02-10 20:43
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
國際貨幣基金總裁 籲阿拉伯國家刪減支出
國際貨幣基金(IMF)總裁拉加德(Christine Largarde)(AFP)
國際貨幣基金(IMF)總裁拉加德(Christine Lagarde)今天(10日)呼籲阿拉伯國家刪減公部門薪資與補助來控制支出,達成永續成長,創造就業機會。
在杜拜(Dubai)舉行、為時1天的「阿拉伯財政論壇」(Arab Fiscal Dubai)上,拉加達表示,她樂見許多阿拉伯國家採行「前景看好的」改革,但她堅持還必須做得更多,以克服經濟與社會問題。
拉加德說,油價低迷正帶給阿拉伯石油出口國的財政壓力,與此同時,石油進口國則面臨債務增加、失業、衝突、恐怖主義與難民流入等問題。
根據阿拉伯貨幣基金(AMF),幾乎所有阿拉伯國家在過去幾年都出現預算赤字,而阿拉伯經濟體去年的經濟成長卻只有1.9%,為全球成長率的一半。
拉加德說,儘管如此,阿拉伯的公共支出還是非常高,特別是石油蘊藏量豐富的波斯灣國家,當地政府開支超過國內生產毛額(GDP)55%。
拉加德表示,許多阿拉伯政府先前已採取措施來控制支出,但這些舉措經常是暫時性的。公共支出改革應該聚焦於刪減昂貴的補助與公部門薪資,並加強像是衛生、教育與公共投資領域的效能。
拉加德說:「真的沒有藉口持續使用能源補助。」「它們極度花錢─平均達石油出口國GDP的4.5%,石油進口國GDP的3%。」
近幾年來,波斯灣合作理事會(Gulf Cooperation Council)6個成員國和許多其他阿拉伯國家都已刪減能源補助,但成本還是很高。

相關留言

本分類最新更多