:::

Rti 中央廣播電臺 大馬前首相馬哈地 胸腔感染住院

  • 時間:2018-02-10 16:18
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
大馬前首相馬哈地 胸腔感染住院
馬來西亞前首相馬哈地(Mahathir Mohamad) (美聯社/達志影像)
馬來西亞當局今天(10日)表示,前首相馬哈地(Mahathir Mohamad)已因為胸腔感染住院。馬哈地先前已被選為反對派的領袖,以尋求在下次大選中獲得勝利。
國家心臟研究所(National Heart Institute)透過聲明指出,現年92歲的馬哈地「在一陣咳嗽後因為胸腔感染,入住普通病房接受治療」。
馬哈地是在9日晚間入院,並會待在院中幾天接受「治療與觀察」。他曾分別於1989與2007年,兩度接受冠狀動脈搭橋手術。
隨著大選迫近,最近幾個星期來,馬哈地忙於穿梭各地,以強化反對派的聲勢。為嘗試推翻身陷醜聞的現任首相納吉(Najib Razak),馬哈地也與前對手安華(Anwar Ibrahim)聯手。
有政治分析家就表示,有大馬最受歡迎的反對派領袖、目前身繫囹圄的安華支持,馬哈地被視為納吉最大的威脅。身陷主權財富基金1MDB貪腐醜聞案的納吉,必須在8月之前召開大選。
馬哈地在任職首相22年間贏得獨裁稱號,而如果這次反對派獲勝的話,馬哈地還有可能成為全球最年長的領袖。但另有政治觀察家仍表示,要打敗納吉的執政聯盟「國民陣線」(Barisan Nasional),將會是場硬仗。

相關留言

本分類最新更多