Rti 中央廣播電臺 埃及發起軍事行動 打擊IS叛亂活動

  • 時間:2018-02-09 21:58
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
埃及軍方今天(9日)宣布,已對尼羅河三角洲與西奈半島北部發動重大作戰行動。這個地帶是伊斯蘭國(Islamic State)持續叛亂活動的中心。
法新社報導,埃及軍方發表聲明說,因應作戰,軍警已進入「最高警戒」狀態。
自軍方2013年推翻伊斯蘭激進派前總統穆希(Mohamed Morsi)後,聖戰分子即日益以安全部隊作為攻擊目標。
路透社報導,軍方發言人說,作戰行動涵蓋西奈(Sinai)、尼羅河三角洲(Nile Delta)與西部沙漠(Western Desert)等地區,以擊潰伊斯蘭激進分子多年來的叛亂活動。在此之前,塞西(Abdel Fattah al-Sisi)總統曾訂定3個月期限。
軍方發言人在電視轉播的聲明中表示:「執法部隊自今天上午開始,針對西奈半島北部及中部的恐怖與犯罪分子和組織,進行全面對抗。」
軍方發言人表示,作戰行動包括機動作戰與機動訓練,意在加強埃及對本國和鄰國間通口的管制。他也敦促各界與參加行動的執法部隊全力合作。

相關留言

本分類最新更多