Rti 中央廣播電臺 2英披頭四IS戰士 美證實在敘利亞被逮

  • 時間:2018-02-09 11:58
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
美國國防部官員8日證實,兩名英國籍伊斯蘭國(IS)戰士在敘利亞被俘,他們是惡名昭彰的綁架組織「披頭四」(Beatles)成員。
美國支持的敘利亞民主力量(Syrian Democratic Forces)1月在敘利亞東部擒獲來自英國的柯提(Alexanda Amon Kotey)和艾謝克(El Shafee el-Sheikh)。
官員在聲明表示:「這兩人據稱擔任守衛與翻譯員,涉及伊斯蘭國非法俘虜西方人質行動,據信和英國恐怖分子『聖戰約翰』(Jihadi John)有掛鉤。」
國防部官員沒有提供兩人狀況和後續處置資訊。
這個「披頭四」團體的另兩名成員中,其中一人是綽號「聖戰約翰」的恩瓦濟(Mohammed Emwazi),他2015年遭美國為首打擊IS的聯軍無人機擊斃。
「聖戰約翰」是披頭四首腦,在一連串斬首影片中使用刀子處決人質,命喪他刀下的包括美國記者佛里(James Foley)和索特羅夫(Steven Sotloff)。

相關留言

本分類最新更多