:::

Rti 中央廣播電臺 美官員:川普預算含30億美元邊界圍牆費用

  • 時間:2018-02-09 10:31
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
美官員:川普預算含30億美元邊界圍牆費用
美國總統川普(Donald Trump)。(AFP)
美國政府資深官員8日表示,川普總統預計在12日公布的預算提案中,將包括30億美元的興建美國、墨西哥邊界圍牆頭款。
這名不願透露姓名的官員告訴一些記者,這筆錢將是購買德州南部里奧格蘭德山谷(Rio Grande Valley)私人土地,以及預先購買鋼鐵的費用。
川普計劃編列2018年的預算先興建96公里的美墨邊界鋼鐵圍牆,而2019年將再編列另一筆預算把圍牆增加103公里。
官員表示,這30億美元將列在美國海關及邊境保護局(U.S. Customs and Border Protection,CBP)總數140億美元的預算中。
在美墨邊界築牆是川普在2016年總統大選時的主要政見。川普誓言會讓墨西哥支付這筆築牆費用,但墨西哥政府堅持絕對不會付錢。

相關留言

本分類最新更多