:::

Rti 中央廣播電臺 桂民海在中國遭拘 德外交官:恐成先例

  • 時間:2018-02-07 19:45
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
桂民海在中國遭拘 德外交官:恐成先例
香港書商桂民海(桂敏海) (網路圖片)
瑞典籍出版商桂民海(桂敏海)在中國無故遭逮捕,讓歐洲各國感到憂心,德國外交官警告,這起事件恐怕會成為先例。
南德日報(Sueddeutsche Zeitung)今天(7日)刊登德國駐中國大使柯慕賢(Michael Clauss)的訪問指出,中國違反國際慣例,又拒絕領事援助,這樣的做法在國際間「從沒發生過」。
他說,歐洲國家全都支持瑞典,許多國家擔心,未來歐盟其它國家的公民也會遭遇同樣的事。
瑞典記者奧森(Jojje Olsson)也指出,如果中國發現這次拘捕桂民海沒事,「下一次就會得寸進尺」。奧森最近才寫了一本有關桂民海的書。
香港銅鑼灣書店股東桂民海,1月在瑞典外交人員的陪同之下,竟然還遭到中國警方強行逮捕,造成中國與西方國家關係緊張。歐盟與美國先後呼籲中國放人,瑞典也罕見發表強硬聲明譴責中國「野蠻」。

相關留言

本分類最新更多