:::

Rti 中央廣播電臺 中國外交部:桂民海違反中國刑法被捕

  • 時間:2018-02-06 17:31
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
中國外交部:桂民海違反中國刑法被捕
中國外交部發言人耿爽8日表示,中方對菲律賓與台灣簽署投資保障協定等「具有明顯官方性質」的合作文件表示「嚴重關切」,已向菲方提出交涉,盼菲方恪守「一中」原則。
(圖:中央社)
中國外交部發言人耿爽今天(6日)表示,瑞典書商桂民海(桂敏海)已經被依中國刑法監禁;耿爽沒有就瑞典當局抗議,桂民海是在瑞典外交官眼前被抓走一事作出回應。
耿爽表示,因為桂民海違反中國法律,中國相關當局已經對桂民海採取了刑事強制措施。耿爽指的是刑事拘押。
瑞典政府在1月底表示,桂民海1月下旬在與瑞典外交官前往北京尋求治療時遭到拘捕。
桂民海曾出版有關中國國家主席習近平,以及其他中國共產黨領袖個人生活的書籍。
桂民海曾在2015年於泰國度假時被捕,是當年失蹤後被關押在中國的5名書商之一。他們先後出現在中國官媒「接受訪問」並「公開認罪」後,李波等4人於2016年3月陸續釋放返港,桂民海則在2017年10月24日由瑞典外交部證實獲釋。

相關留言

本分類最新更多