:::

Rti 中央廣播電臺 允俄國選手個別參賽 WADA前主席批國際奧會

  • 時間:2018-02-06 15:36
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
允俄國選手個別參賽 WADA前主席批國際奧會
世界反禁藥組織(WADA)前主席龐德(Dick Pound)。(圖:維基百科)
世界反禁藥組織(WADA)前主席龐德(Dick Pound)今天(6日)對國際奧會(IOC)有關俄羅斯禁藥醜聞所作出的回應,大加抨擊。龐德警告說:「我們說的比做得多」,同時奧運的可信度已經受到嚴重的打擊。
在平昌冬奧揭幕前三天,龐德在南韓比賽場地之一的江陵市(Gangneung)召開的國際奧林匹克委員會會議上,對這項問題表示:「我們有麻煩了」。
平昌冬奧將在9日揭幕,但已經因為俄羅斯禁藥醜聞而蒙上陰影。
國際奧會是在去年12月5日宣布,由於俄羅斯政府在2014年素溪冬奧中支持選手使用禁藥,決定禁止俄羅斯參加今年的平昌冬奧,但會邀請符合條件的運動員,以「來自俄羅斯的奧林匹克運動員」名義,參加個人或集體項目,目前有169名來自俄羅斯的運動員已經獲得批准參加平昌冬奧會;同時,仍然允許俄羅斯國旗在閉幕式上出現。
此外,國際體育仲裁法庭(Court of Arbitration for Sport)在1日裁決,撤銷28名牽涉禁藥的俄羅斯運動員的終身禁賽令。不過這28人中,已有13人從體壇退休,因此只有15人仍能參賽。
國際奧會主席巴哈(Thomas Bach)4日對此表示失望與震驚。

相關留言

本分類最新更多