:::

Rti 中央廣播電臺 憂心父親 桂民海女兒籲國際社會採取行動

  • 時間:2018-02-05 11:14
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
憂心父親 桂民海女兒籲國際社會採取行動
香港書商桂民海(桂敏海) (網路圖片)
法新社今天(5日)報導,香港銅鑼灣書店瑞典籍股東桂民海(桂敏海)在中國被執法人員帶走,他的女兒安吉拉(Angela Gui)表示,她擔心可能永遠看不到父親,並呼籲國際社會採取行動。
53歲的桂民海上月20日傳出在2名瑞典領事館人員陪同下,在準備搭火車從浙江到北京接受醫療檢查途中,遭到中國執法人員帶走。
這是在中國出生、後來成為瑞典公民的桂民海第二度被帶走。桂民海在2015年10月17日被人從泰國帶走,隔年1月在中國中央電視台公開「被認罪」後,瑞典外交部在2017年10月24日證實,接獲中國當局通知桂民海獲釋消息。
23歲的安吉拉表示,在這之後她就不曾有過父親的音訊,也沒有獲得任何有關他可能下落的消息。還在英國唸書的安吉拉說,各種可怕的情況可能正在發生。
美國和歐洲聯盟都已呼籲中國立即釋放桂民海,而他的失蹤也引發斯德哥爾摩(Stockholm)和北京之間的外交爭議。
安吉拉表示,她希望瑞典和其他政府能夠儘可能就此事件發聲,並期盼他們展現出實際的後果,而非只是重申這是多麼令人無法接受的事。

相關留言

本分類最新更多