巴少女掌摑以士兵案 審判再度延後

  • 時間:2018-02-05 10:07
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
向以色列土質呼巴掌的巴勒斯坦少女塔米米(Nariman Tamimi),日前在軍事法庭出庭。(AP)(達志影像)
律師和以色列軍事法庭表示,對巴勒斯坦少女塔米米(Ahed Tamimi)的軍事審判,將再度延後至2月13日。
今年17歲的塔米米在去年12月15日,於佔領區約旦河西岸(West Bank)對一名以色列士兵甩巴掌,並腳踢另外兩名以色列士兵。事件被用手機拍下,影片在網路上瘋傳。塔米米後來遭以色列警方逮捕。她被指控包括攻擊、丟擲石塊、煽動以及威脅等12項罪名,如果被裁定有罪,將面臨漫長的刑期。
塔米米和她的母親納里曼.塔米米(Nariman Tamimi)原本應在1月31日受審,但因故延後到2月6日。律師和以色列軍事法庭在4日宣布,審判將再度延後到2月13日。
在審判前,塔米米和她的母親都被裁定繼續拘押。
聯合國人權事務高級專員公署(Office ofthe UN High Commissioner for Human Rights, OHCHR)批評以色列當局對此案的做法;而歐洲聯盟也對以色列拘押未成年少女表達嚴重關切。
塔米米被捕時年僅16歲。她被巴勒斯坦人視為英雄,但以色列方面則指控塔米米家族利用塔米米做為挑釁的工具。

相關留言

本分類最新更多