:::

Rti 中央廣播電臺 札幌雪祭開幕 謝長廷將為台灣冰雕剪綵

  • 時間:2018-02-05 07:42
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
札幌雪祭開幕 謝長廷將為台灣冰雕剪綵
駐日代表謝長廷5日上午將出席雪祭開幕式,為台灣冰雕作品進行剪綵。他昨天抵達札幌,舉行晚宴款待日本友台議員、各日台親善協會人士、僑胞等,氣氛熱烈。
(圖:中央社)
第69屆北海道札幌雪祭今天(5日)上午開幕,駐日代表謝長廷將出席為台灣冰雕作品剪綵。台灣今年在大通公園主會場展出舊台中車站冰雕,4日晚間點燈,光彩奪目,吸引遊客駐足拍照。
札幌雪祭為北海道冬季觀光盛事之一,去年約一週的展期,共吸引264萬人次觀光客造訪;今年大通公園內共展示120座冰雕及雪雕作品。
台灣今年推出的大型冰雕作品為舊台中車站,高10公尺、寬18公尺、深16公尺,4日晚間點燈,雖然氣溫只有攝氏零下1度,仍不減觀光客遊興,在低溫下駐足拍照留念。
從台灣來北海道旅行的一家四口,專程來看台灣冰雕,直說作品很漂亮。
除了台灣展出的舊台中車站大型冰雕,今年還有日本人氣遊戲的大型雪雕。大家喜愛的日本漫畫家手塚治蟲,作品中的人氣角色也以大型雪雕重現。
謝長廷4日抵達札幌,舉行晚宴款待日本友台議員、各日台親善協會人士、僑胞等,互動氣氛熱烈。
謝長廷在晚宴上說,去年造訪北海道的台灣旅客約60萬人次,而台灣與北海道在各領域也都進行廣泛交流,特別是札幌市去年分別與台北市、高雄市都有簽署經濟或觀光交流合作備忘錄,他要對推動促進雙方交流的人士表達謝意。
謝長廷說,今年台灣在札幌雪祭推出的冰雕作品是舊台中車站,舊台中車站目前已是妥善保存的古蹟。
他也不忘幫台中市年底將舉辦的花卉博覽會宣傳,希望日本朋友屆時能來共襄盛舉;也期待台灣跟北海道、日本的交流能更加深化。

相關留言

本分類最新更多