:::

Rti 中央廣播電臺 西國官員:海中尋獲約20具移民遺體

  • 時間:2018-02-04 19:08
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張子清
西班牙在北非的飛地(enclave)麥里亞(Melilla)行政當局的一名女發言人今天(4日)說,摩洛哥搜救人員已在地中海尋獲約20具移民遺體。
這名女發言人說,這些葬身海裡的移民來自撒哈拉沙漠以南(sub-Saharan)的非洲國家,他們的遺體是在3日由西班牙一艘船隻發現,通報西國與摩洛哥搜救人員協助打撈遺體與搜尋可能的生還者。
這名女發言人表示,這大約20具移民遺體後來是在摩洛哥領海內,由摩洛哥搜救人員發現。但是摩洛哥當局尚未公布尋獲的移民遺體數目。
另外,西班牙警方一艘海上巡邏艇3日晚間又再尋獲1具移民遺體,並帶到麥里亞。
來自撒哈拉沙漠以南國家的移民逐漸以所謂的「西地中海路徑」,由北非國家跨越地中海到歐洲國家。
根據國際移民組織(IOM)的資料,西班牙已成為移民偷渡到歐洲的第二大入口國,僅次於義大利,今年至今有1,279名移民抵達西國,義大利則有4,256人。

相關留言

本分類最新更多