:::

Rti 中央廣播電臺 偷渡船利比亞外海翻覆 90名移民恐溺斃

  • 時間:2018-02-02 18:45
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
國際移民組織(IOM)表示,1艘載著非法移民的偷渡船今天(2日)稍早在利比亞外海翻覆,估計可能有多達90名非法移民葬身海底,目前僅知有3人獲救,並尋獲10名移民遺體。
國際移民組織發言人希頓(Olivia Headon)在突尼西亞首都突尼斯(Tunis)表示,這起船難的生還者告訴工作人員說,船上的大部份移民來自巴基斯坦,他們的目的地是義大利。
希頓說:「生還者估計翻船時,大約有90人溺斃,不過我們仍要確認這場悲劇造成的確實死亡人數。」
自從2011年利比亞前獨裁領袖格達費(Moamer Kadhafi)遭推翻下台以來,國內的動亂情勢使得利比亞變成大批移民的主要出發地,人蛇集團要求移民支付高昂費用,但是卻使用危險船隻搭載移民前往歐洲,造成船難頻頻發生。

相關留言

本分類最新更多