:::

Rti 中央廣播電臺 史丹佛大學前校長 接Alphabet董事長

  • 時間:2018-02-02 11:12
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:丘其崇
史丹佛大學前校長 接Alphabet董事長
谷歌(Google)的母公司Alphabet公司1日在一份監管文件中提到,Alphabet公司已任命董事會資深成員、史丹佛大學前校長韓尼希(John Hennessy)接任董事長施密特的職位。(圖:維基百科)
谷歌(Google)的母公司Alphabet公司1日在一份監管文件中提到,Alphabet公司已任命董事會資深成員、史丹佛大學(Stanford University)前校長韓尼希(John Hennessy)接任董事長施密特(Eric Schmidt)的職位。韓尼希也是谷歌的首批使用者之一。
65歲的韓尼希在2004年谷歌上市之前加入該公司的董事會,韓尼希是一名擁有晶片設計專業的電腦科學家,並與矽谷(Silicon Valley)有很深的關係。韓尼希在學生布林(Sergey Brin)和佩吉(Larry Page)發展谷歌的時候,是史丹佛大學工程學院院長,也是兩人科技產品的早期測試者。不同於施密特,韓尼希將擔任非執行董事長。施密特是Alphabet公司的員工。
韓尼希在電子郵件中對這個新角色表示,「這是一項殊榮!」
根據在美國證券管理委員會(U.S. Securities and Exchange Commission)的資料,前普林斯頓大學校長狄爾曼(Shirley Tilghman)也宣布將於2月15日從Alphabet董事會退休。狄爾曼並未回應置評的要求。
施密特在1月離職,結束了17年來的重要核心角色,將前途看好的新創公司谷歌建立成為全球科技巨擘。施密特目前仍是董事會成員及技術和科學顧問。

相關留言

本分類最新更多