未顧及聽障員工權益 美連鎖餐廳44萬元和解

  • 時間:2018-02-02 11:49
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
未顧及聽障員工權益 美連鎖餐廳44萬元和解
一名聽障人士2014年在美式連鎖餐廳「起司蛋糕工廠」西雅圖分店獲聘為兼職洗碗工,參加員工訓練時播放影片卻沒字幕,損害工作權益,因此向聯邦政府提出申訴。(圖擷自:KING5)
一名聽障人士2014年在美式連鎖餐廳「起司蛋糕工廠」西雅圖分店獲聘為兼職洗碗工,參加員工訓練時播放影片卻沒字幕,損害工作權益,因此向聯邦政府提出申訴。
這名洗碗工如今獲得1萬5,000美元(約新台幣44萬元)和解金。
美國平等就業機會委員會(U.S. Equal Employment Opportunity Commission)1日宣布,企業總部設於加州卡拉巴薩斯丘(Calabasas Hills)的起司蛋糕工廠(Cheesecake Factory),同意以1萬5,000美元與提出申訴的勞工伊凡諾夫(Oleg Ivanov)達成和解。
在和解協議當中,起司蛋糕工廠也承諾,今後為新進員工舉行強制參加的員工訓練或講習時,播放影片一定會有字幕。
伊凡諾夫2014年在起司蛋糕工廠的西雅圖市中心分店找到兼職洗碗工的工作,參加新進員工講習時,有關員工訓練解說的影片並沒有字幕,害他不知道必須經常查看排班工作表,也不知道班表會在沒有事先告知員工的情況下臨時更動。
美國平等就業機會委員會指出,伊凡諾夫後來因為搞錯班表,被以曠職為由遭到開除,但在懲戒會議上,餐廳卻沒有為他找來手語翻譯員。
伊凡諾夫獲得的1萬5,000美元和解金,包括了薪資補償以及損失賠償。

相關留言

本分類最新更多