耶路撒冷緊張 阿巴斯將赴安理會現身說法

  • 時間:2018-02-02 07:10
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
巴勒斯坦自治政府主席阿巴斯(Mahmud Abbas) (AFP)
路透社1日報導,在美國決定承認耶路撒冷為以色列首都、導致緊張升高之際,巴勒斯坦自治政府主席阿巴斯(Mahmoud Abbas)20日將在聯合國安全理事會每月例行會議討論中東議題時,到場發表演說。
自從美國總統川普(Donald Trump)打破美國數十年來的政策,在去年12月6日做出耶路撒冷的宣佈後,阿巴斯就說,將要求安理會同意讓巴勒斯坦成為聯合國正式會員國,並表示只會接受由國際支持的小組來調停與以色列之間的任何和談。
阿巴斯曾抨擊川普的和平努力猶如一記「世紀耳光」(slap of the century),並重申他不會接受川普政府作為以巴和談的中間人,並呼籲一個由國際領導的和平進程。
聯合國安全理事會輪值主席科威特大使奧泰比(Mansour al-Otaibi)表示,讓安理會成員聽聽阿巴斯自己的說法是件好事,沒有成員國反對這項提案。
美國駐聯合國大使海利(Nikki Haley)上週曾告訴安理會,阿巴斯欠缺尋求和平的勇敢與意志。

相關留言

本分類最新更多