:::

Rti 中央廣播電臺 哈瑪斯領袖哈尼雅 美國列恐怖分子

  • 時間:2018-02-01 16:49
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
哈瑪斯領袖哈尼雅 美國列恐怖分子
巴勒斯坦激進團體哈瑪斯組織(Hamas)領袖哈尼雅(Ismail Haniyeh)(AFP)
美國國務院1月31日表示,已將巴勒斯坦的伊斯蘭組織哈瑪斯集團(Hamas)領袖哈尼雅(Ismail Haniyeh)列為恐怖分子。
國務院在聲明中說,哈尼雅和兩個在埃及、一個在巴勒斯坦的土地上很活躍的伊斯蘭組織,都被列為特別指定的全球恐怖分子。
聲明引述國務卿提勒森(Rex Tillerson)的話說,這份清單「鎖定關鍵的恐怖組織和領袖,包括兩個獲伊朗贊助和指揮的團體。伊朗正在威脅中東穩定,一步步損害和平進程,並攻擊我們的盟友埃及和以色列」。
在加薩(Gaza)的哈瑪斯集團官員阿布朱瑞(Sami Abu Zuhri)告訴路透社:「我們反對並譴責這項決定,我們認為這是美國決策的猶太復國幫派在支配一切的反映。」
他並表示:「這決策毫無價值。」

相關留言

本分類最新更多