:::

Rti 中央廣播電臺 Google吸收宏達電人才 擬加強在台投資

  • 時間:2018-01-31 17:37
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳怡君
Google吸收宏達電人才 擬加強在台投資
Google延攬原參與打造Pixel手機的宏達電成員加入,Google硬體資深副總裁歐斯特羅(Rick Osterloh)31日受訪表示,Google取得宏達電人才將強化研發實力,預期未來將在台灣加強投資。
(圖:中央社)
Google硬體資深副總裁歐斯特羅(Rick Osterloh)今天(31日)表示,Google取得宏達電人才將強化研發實力,未來將在台灣加強投資,也將為來自宏達電的軟體工程師提供機器學習及人工智慧(AI)訓練。
宏達電與Google30日宣布完成11億美元合作協議,Google延攬原參與打造Google Pixel手機的宏達電成員加入,宏達電將其智慧財產權非專屬授權予Google使用。
歐斯特羅今天出席Google在宏達電總部舉辦迎新活動受訪說,Google很高興能獲得這麼多的台灣優秀人才,對於發展智慧型手機還在早期階段的Google而言,這只是第一步,將強化Google的研發實力,也預期未來將在台灣加強投資。
歐斯特羅指出,新加入Google的2000名工程師目前仍在宏達電新店總部大樓上班,主要聚焦智慧型手機研發,未來如果團隊擴大規模,不排除可能延伸到Google其他硬體領域,例如Pixel系列筆記型電腦、智慧家庭裝置、手機配件等,但目前沒有相關計畫。
雖然Google的不同團隊各司其職,但歐斯特羅強調,Google的跨部門整合相當緊密,例如Pixel手機搭載的Google Assistant語音助理能迅速回應各種問題,就是Google硬體部門與其他團隊合作的成果。
他透露,這次從宏達電取得的人才,有超過一半是軟體工程師,Google將為他們進行機器學習及人工智慧(AI)訓練,期待未來能有更多貢獻。

相關留言

本分類最新更多