:::

Rti 中央廣播電臺 台北成為Google亞太區最大研發基地

  • 時間:2018-01-30 13:41
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王育偉
台北成為Google亞太區最大研發基地
網路巨擘谷歌(Google) (資料照片)
經濟部投資審議委員會去年12月15日通過Google申請以新臺幣331.5億多元,購買宏達電部分智慧手機研發團隊、特定的相關資產等交易案。Google今天(30日)在官方部落格上表示,Google與hTC的合作協議已於今日完成,隨著這項協議的完成,台北也正式成為Google在亞太區最大的研發基地。
Google表示,與hTC的協議已經完成,這項合作將使得未來的產品創新獲得更多助力;在Google發展硬體事業進入第三年之際,將繼續致力於長期的建置與投資。未來團隊成員將透過人工智慧((AI) 技術與軟硬體的整合,創造出大幅改善使用者生活的體驗。
Google表示,隨著這項協議的正式完成,未來也將繼續拓展亞太區佈局。台灣是Google相當重要的創新與工程研發樞紐,現在台北也正式成為Google在亞太區最大的研發基地。

相關留言

本分類最新更多