:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺台商涉運北韓煤 外交部籲勿違聯合國決議

  • 時間:2018-01-30 11:40
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
台商涉運北韓煤 外交部籲勿違聯合國決議
外交部發言人李憲章 (央廣記者王照坤 攝)
針對台商涉嫌違反聯合國制裁北韓決議,從北韓載送物資一事,外交部發言人李憲章今天(30日)回應媒體詢問時指出,外交部不會評論已進入司法程序的個案,但要呼籲我國民眾及企業不要違反聯合國制裁決議,而與決議相關的個人或實體進行金融或商業往來。

外交部發言人李憲章30日上午表示,很遺憾有國人涉入違反聯合國制裁決議的個案,但對於檢調單位已在調查的案件,外交部無法進一步說明細節。
李憲章指出,中華民國一向積極配合國際社會與聯合國制裁北韓的作為,相關部會在管轄範圍內持續積極處理,外交部要呼籲各國配合相關決議,促使北韓政府儘速放棄核武計畫,以維護區域和平安全,李憲章說:『(原音)也呼籲我國民眾及相關企業,避免與違反聯合國安理會相關決議的個人或實體有任何金融或商業的往來。』
李憲章表示,為彰顯中華民國是一個負責任的國際社會成員,所以自發性配合制裁北韓的作為,若有任何企業或實體牽涉違反聯合國決議,司法單位就會介入調查,這是我國的司法管轄權。
另一方面,對於美國反恐行動「堅定決心」網站回掛中華民國國旗一事,李憲章表示樂見這樣的發展,並感謝美方對於台灣在國際參與、國防能力建構、維護區域和平等面向的堅定支持。

相關留言

本分類最新更多