:::

Rti 中央廣播電臺 大屠殺生還者籲以總理 勿驅離非洲人

  • 時間:2018-01-26 19:35
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
大屠殺生還者籲以總理 勿驅離非洲人
以色列總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)(AFP)
一群猶太大屠殺生還者今天(26日)以自身以往遭驅逐的切身經驗,請求以色列總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu),取消強迫驅離數萬非洲移民的計畫。
36名大屠殺生還者聯名的公開信,今天刊登在以色列國土報(Haaretz)。公開信中指出:「我們確切知道,這就像難民、無家可歸的人,喪失了可以保護我們的免於暴力和受苦的國家。我們無法理解,一個猶太政府怎麼可以把難民和尋求庇護者,驅趕到受苦、折磨和死亡的旅程。」
這封公開信是在「國際大屠殺紀念日(International Holocaust Remembrance Day)」前夕見報。
尼坦雅胡在1月3日宣布,要執行一項驅逐大約3萬8千名移民的計畫,因為這些主要為厄利垂亞人和蘇丹人的移民,非法入境以色列。尼坦雅胡並且限令這些人,在3月底以前自願離開以色列,否則將面臨監禁,最終將遭到強力驅逐。
尼坦雅胡在21日的報導中,為自己這項計畫辯護,否認這些可能被驅逐的人是難民。

相關留言

本分類最新更多