拒絕美國威脅 巴勒斯坦批川普壓迫者

  • 時間:2018-01-26 08:57
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
巴勒斯坦高階官員艾希拉維(Hanan Ashrawi) (圖:取自維基百科)
對於美國總統川普再度發出撤銷援助的威脅,巴勒斯坦人25日不為所動,一名巴勒斯坦高層官員甚至批評川普是「壓迫者」。
正在瑞士達弗斯(Davos)參與世界經濟論壇(World Economic Forum,WEF)的川普,25日指責巴勒斯坦拒絕接見副總統彭斯(Mike Pence),是「不尊重」美國的舉動。川普並且警告,如果巴勒斯坦不尋求和以色列的和平,美國將撤回對巴勒斯坦的援助。
巴勒斯坦自治政府主席阿巴斯(Mahmud Abbas)的發言人表示,除非美國撤回承認耶路撒冷是以色列首都的決定,否則巴勒斯坦不會會見美國官員。
巴勒斯坦資深官員艾希拉維(Hanan Ashrawi)回擊表示,「拒見你的壓迫者不是不尊重的象徵;而是自我尊重的象徵」。

相關留言

本分類最新更多