:::

Rti 中央廣播電臺 2018藍營喊執政過半 綠營:寸土不讓

  • 時間:2018-01-25 18:01
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
2018藍營喊執政過半 綠營:寸土不讓
民進黨秘書長洪耀福。(劉玉秋 攝)
國民黨主席吳敦義今天(25日)與黃復興黨部幹部餐敘,喊出年底「九合一」選舉執政縣市過半的目標。
對此,民進黨秘書長洪耀福下午與媒體茶敘時,媒體詢問民進黨對於2018選戰的目標為何,洪耀福說,民進黨「固守執政,寸土不讓、強攻其他、寸土必爭」,重要的是要先布局,而不是先講數字,目前還在提名階段,戰況未明,先不急著定勝負。
另外,針對民進黨是否繼續與無黨籍的台北市長柯文哲合作,黨內意見分歧,兼任黨主席的蔡英文總統日前表示,柯文哲必須就「台灣價值」再作一次確認,讓民進黨支持者覺得他是可以一起作戰的人,洪耀福對此也表示,蔡總統是說出民進黨大多數基層聲音,政黨都有基本價值和立場,總要確定「你和我是什麼關係。」
至於呼聲很高的國民黨立委蔣萬安宣布不參選台北市長,是否會影響民進黨與柯文哲合作的可能?洪耀福說,台北市的局不用太早下定論,先看國民黨主席吳敦義還有什麼牌可以出。洪耀福認為,蔣萬安不選是對的,代表他不願意當吳敦義的棋子,這是吳敦義最大的挫敗。洪耀福甚至建議吳敦義可以自己選,「因為如果新北市長朱立倫跳下來承擔,吳敦義2020就出局了。」

相關留言

本分類最新更多