美削減對巴勒斯坦難民援助 救援團體抨擊

  • 時間:2018-01-25 13:28
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
美國總統川普(Donald Trump)。(圖:川普臉書)
路透社報導,共有21個人道救援組織的領袖於24日「以最強烈措辭」,寫信給美國總統川普(Donald Trump)的政府,反對美方拒付6,500萬美元給聯合國近東巴勒斯坦難民救濟工作署(U.N. Relief and Works Agency for Palestinian refugees,UNRWA)的決定。
美國國務院於上周表示,華府不會依先前計畫,支付6,500萬美元給UNRWA,並表示UNRWA必須進行改革。
根據路透社取得的信件副本,援助團體的領袖們則警告,如果美方維持削減援助,「後果會很慘」。
信件內容寫道:「我們深深關切這項決定的人道後果,它影響了在約旦、黎巴嫩、敘利亞,還有約旦河西岸(West Bank)與加薩走廊(Gaza Strip)地區的男、女、孩童維生之所需。」
對於川普上個月宣布將把美國駐以色列使館從特拉維夫(Tel Aviv)遷往耶路撒冷(Jerusalem),巴勒斯坦人予以強烈抨擊。不過針對有人說削減經費的目的在於懲罰巴勒斯坦人,美國國務院發言人諾爾特(Heather Nauert)已予以否認。

相關留言

本分類最新更多