:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺諾魯獨立紀念慶典 原民會主委任蔡總統特使

  • 時間:2018-01-25 11:48
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
諾魯獨立紀念慶典 原民會主委任蔡總統特使
外交部亞太司副司長藍夏禮25日表示,原民會主委夷將.拔路兒將以蔡英文總統特使身分,前往諾魯參加獨立50週年慶典 (央廣記者王照坤 攝)
太平洋友邦諾魯將於31日慶祝獨立50週年,外交部今天(25日)表示,原住民族委員會主委夷將.拔路兒將以蔡英文總統特使身分,應諾魯政府邀請率團前往祝賀,同行團員還包括立委谷辣斯.尤達卡、孔文吉,以及外交部亞太司司長陳文儀。

外交部表示,原民會主委夷將.拔路兒將於30日率團啟程前往諾魯參加該國慶祝獨立50週年慶典,結束諾魯行程之後,另將順訪友邦吉里巴斯,亞太司副司長藍夏禮說:『(原音)以蔡總統的特使身分率團到諾魯去慶賀,同一時間,台灣戲曲學院的特技團也受諾魯政府邀請,為他們的國慶也去做表演,接下來也會到吉里巴斯。』
外交部指出,諾魯與吉里巴斯都是太平洋重要友邦,兩國共同執行多項合作計畫,其元首也都多次在國際場合為我執言,是我在太平洋地區的堅實盟友。
關於太平洋6友邦的邦交狀態,藍夏禮在回應媒體詢問時表示,與6友邦的外交關係一向是外交部的努力重點工作,包括雙方的合作、互訪等事項,目前都依照正常計畫持續推動。

相關留言

本分類最新更多