:::

Rti 中央廣播電臺 綠營台南初選爆爭議 交初選督導小組處理

  • 時間:2018-01-24 16:49
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
民進黨日前完成2018台南市長、高雄市長、宜蘭縣長暨嘉義縣長四個縣市初選登記,共有15人登記角逐百里侯,民進黨中執會今天(24日)會中通過這15名參選人的資格審查。
不過,初選還未開始就已陸續爆發爭議。其中,有民進黨資深黨員前往民進黨台南市黨部陳情,指控台南市長黨內初選參選人黃偉哲及陳亭妃為求勝選,與違反黨紀被開除黨籍的市議員合作,同為參選人的市黨部主委顏純左則將陳情書轉給黨中央,要求依黨紀處理。對此,民進黨發言人鄭朝方今天轉述選對會在中執會上的報告指出,選對會接獲台南市的具名檢舉函,決定交由初選督導小組處理。
另外,嘉義縣長張花冠日前傳出對於初選民調方式有意見,建議中央黨部不宜將中央黨部所屬之民調中心納入十家民調公司之內,應另覓學術單位取代。選對會對此也做出決議,針對張花冠提及縣市長初選民調的建議,在未違反法規下,選對會將邀請嘉義縣長初選參選人協調初選時處理,並納為協調的事項。

相關留言

本分類最新更多