:::

Rti 中央廣播電臺 美英沙阿聯4國外長會面 談葉門衝突

  • 時間:2018-01-24 12:04
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
法新社報導,據消息來源表示,美國國務卿提勒森(Rex Tillerson)23日在法國首都巴黎(Paris),與英國、沙烏地阿拉伯和阿拉伯聯合大公國外長見面,以討論葉門衝突的「政治解決之道」。
這場會議是由英國外相強生(Boris Johnson)主辦,地點位於巴黎的英國使館。
23日稍早,提勒森與強生另外參與了國際啟動反對化武的行動,特別是針對敘利亞的化武問題。強生在開會前曾表示,「敘利亞與葉門的衝突,已製造出當代最糟糕人道危機的其中兩場。」他說,「其實可以不用透過動武來解決任何一場危機。唯有和平與謹慎協商出的政治解決之道,才能真正終結苦難。」
聯合國(UN)曾形容中東最貧窮國家葉門的現況,是全世界最大型的人道災難。
在4國外長於英國使館會面後,美國國務院一名高級官員說,「我們談了在葉門的共同關鍵目標,其中的首要目標,在於維持過去幾週已採取的措施,並擴大(人道救援管道)。」
這名官員並補充,維持現有措施「給予我們所有人空間」去追求「下一步目標」,也就是用政治方法解決衝突,同時也是遏制伊朗在葉門影響力的一種戰略。
葉門衝突已導致超過9,200人死亡、還有大約5萬3千人受傷。

相關留言

本分類最新更多