:::

Rti 中央廣播電臺 俄籲外交方式解決葉門衝突

  • 時間:2018-01-22 21:55
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張子清
俄籲外交方式解決葉門衝突
俄羅斯外交部長拉夫羅夫(Sergei Lavrov) (AFP)
俄羅斯今天(22日)呼籲以外交方式結束葉門國內的衝突,並指很難以軍事方式解決葉門的內戰。
伊朗在背後撐腰的什葉派叛軍「青年運動」(Houthi),與沙烏地阿拉伯支持的葉門政府爆發的內戰,已持續將近4年時間。
俄羅斯上個月暫時關閉在葉門的外交機構,原因是擔心葉門日益加深的衝突,恐怕會危害到俄國在葉門的利益。
莫斯科當局在此之前已對沙烏地領導的聯軍,對青年運動陣地發動空襲表達關切。
俄羅斯外交部長拉夫羅夫(Sergei Lavrov)今天在與來訪的葉門外交部長艾麥克赫拉斐(Abdulmalik Al-Mekhlafi)舉行會談後,於莫斯科召開的記者會上說:「除了儘快地結束葉門武裝衝突,沒有其他方案,並且衝突各方揚棄以武力解決當前問題,也是和平解決衝突的重要步驟。」
拉夫羅夫說,莫斯科當局將會與衝突各方聯繫合作,協助解決當前的衝突情勢。
艾麥克赫拉斐則表示,「葉門合法政府,與沙烏地領導的阿拉伯聯軍,都支持以和平方式解決衝突。」

相關留言

本分類最新更多