:::

Rti 中央廣播電臺 沙烏地聯盟 提供葉門15億美元新援助

  • 時間:2018-01-22 16:51
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:丘其崇
沙烏地聯盟 提供葉門15億美元新援助
聯合國兒童基金會(UNICEF)24日表示,全球近8,700萬名7歲以下孩童在戰亂地區長大,這可能影響他們的腦部發展。(圖:UNICEF官網)
在聯合國為葉門提出援助呼籲後,由沙烏地阿拉伯為首的軍事聯盟今天(22日)宣布提供葉門15億美元的新人道救援資金。
在沙國因封鎖葉門而飽受批評之際,沙烏地阿拉伯今天表示,在葉門的軍事聯盟將「增加葉門港口接收人道救援物資的能力」。
在宣佈這項最新援助方案的同時,葉門正面臨不斷擴大的危機。葉門境內衝突、霍亂和迫在眉睫的飢荒已造成數千人死亡,並有數百萬人面臨生存危機。上星期,沙烏地阿拉伯已挹注20億美元現金到葉門的中央銀行。
軍事聯盟在一則聲明中表示,「聯盟將協調…15億美元的新人道救援資金給聯合國機構與國際救援組織。」
聯盟並補充,新的救援計畫將開啟葉門的陸、海、空航道,以增加每月進口量從去年的110萬公噸提高到140萬公噸。
聯盟同時承諾提供達4,000萬美元經費來擴大港口,以容納額外的援助運送。

相關留言

本分類最新更多