:::

Rti 中央廣播電臺 沙國籲全球主要產油國延長減產合作

  • 時間:2018-01-21 16:48
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張子清
沙國籲全球主要產油國延長減產合作
沙烏地阿拉伯能源部長法勒(Khalid al-Falih)(維基百科)
沙烏地阿拉伯能源部長法勒(Khaled al-Faleh)今天(21日)呼籲延長石油輸出國家組織(OPEC)與非油國組織(non-OPEC)的減產石油合作,在雙方達成的減產石油協議於2018年底截止後,繼續配合減產,藉此推升國際原油價格。
油國組織與非油國組織今天在阿曼首都馬斯喀特(Muscat)舉行會議,檢視雙方的減產石油執行成效。
法勒在準備出席會議前,向外界表示:「我們不應該把減產努力侷限在2018年,我們必須討論出一個更長遠的合作架構。」
這是油國組織產油大國的沙國,首度明確地呼籲延長石油減產協議,希望以此對抗全球石油生產過剩的問題。
油國組織14個會員國與10個非油國組織的產油國家,於2016年年底達成減產石油協議,從2017年元旦起生效,時間持續半年,後來又延長減產協議,並於2017年12月再將減產協議延長至2018年底,期待透過石油減產拉抬國際油價。
油國組織表示,自減產協議生效後至今,每天減產180萬桶石油,並指執行率達122%。

相關留言

本分類最新更多