:::

Rti 中央廣播電臺 蔣萬安不選北市 柯建銘:蹲久再跳無妨

  • 時間:2018-01-21 12:16
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃美寧
蔣萬安不選北市 柯建銘:蹲久再跳無妨
民進黨團總召柯建銘。蕭照平攝
國民黨立法委員蔣萬安19日宣布,不參加今年底台北市長選舉,將繼續留在立法院監督政府。民進黨立法院黨團總召集人柯建銘今天(21日)上午在臉書以「給蔣萬安及國民黨的一封信」為題發文表示,「三代台灣人」是蔣萬安棄選後最該讀的一本書。他說,太早來的桂冠不是桂冠,是該沉潛、靜思的時候了,蹲久再跳也無妨。
對於柯建銘的臉書發文,蔣萬安今天上午接受中央社記者訪問時,只簡短回應說:「謝謝柯總召的關心。」
柯建銘表示,他跟蔣萬安父親蔣孝嚴在立院共事過,蔣孝嚴也是他新竹中學學長,由於有這段因緣,因此蔣萬安本屆進入立院,他自當會觀察、關心,持平而論,蔣萬安本質不是惡質之人,所以他總是告訴蔣萬安,「在國民黨內你是有未來的人」。
柯建銘說,國民黨在立法院亂無章法的反對、杯葛,無政黨及國家戰略思維,戰術又義和團化。他常告知蔣萬安「千萬不要隨之起舞,甚而帶頭作亂、強出頭」。
柯建銘說,雖然蔣萬安對勞基法有意見,但總預算蔣萬安只提4案、連署3案,占國民黨2528案案海比率甚小,也不會如時代力量用同一理由對警政署、國庫署、金管會、國家通訊傳播委員會(NCC)各提百案刪減或凍結案,尚屬可圈可點,是反對黨中最克制的、最理性的,可成大器。

相關留言

本分類最新更多