:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺抗議過勞航班 長榮空服員宣布靜坐57小時

  • 時間:2018-01-21 11:36
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:楊文君
抗議過勞航班 長榮空服員宣布靜坐57小時
數十名桃園市空服員職業工會成員與長榮空服員,21日在台北長榮海運正門口,拉布條呼口號,並接力靜坐57小時,訴求反對過勞航班。
(圖:中央社)
繼日前華航空服員抗議公司賺大錢、員工年終獎金卻不如預期後,今天(21日)長榮航空接力抗議,他們批評在與公司進行兩次勞資會議後,公司仍未提出改善方案,不但不增加休息時間、反而還減少人力,將靜坐57小時,也就是空服員飛行台北舊金山航班的工作時間,藉此凸顯反對過勞航班。

多位長榮空服員21日前往長榮海運正門口抗議,他們批評,去年8月桃園市空服員職業工會就多次與長榮航空公司表達訴求,會員也集體配戴橘絲帶表達心聲,甚至也與公司進行兩次協商會議,但是勞資協商顯然無效。
他們指出,公司一方面承諾針對台北東京、高雄東京線增加一名機上人力,但另一方面,卻片面更改機上人力配置規定,將載客率5成至8成之間的航班減少1名人力,少於5成的航班減少2名人力;導致原本機上人力就不足,現在人力更緊繃,還縮減外站休息時間,讓空服員更加過勞。
因此,工會宣布於上午9時30分開始靜坐57小時,這也是空服員飛行台北舊金山航班的工作時間,藉此行動凸顯空服員輪班飛行的辛苦。空服員曾競以說:『(原音)甚至我們跟公司開了兩次協商的會議,可是從8月到現在,長榮航空並沒有提出改善任何這個班表結構、增加組員休時,解決過勞的具體方案。』
長榮空服員蘇倍儀也在現場演唱她改編的歌曲「過勞的意義」:『(現場音)我飛過腰酸的巴黎,我飛過胃痛的北京,我發現我的肝指數讓我差點暴斃,你背棄廣大的民意,卻說不出我過勞的意義。』
他們也呼籲長榮航空立即回應工會訴求,釋出增加外站休息時間的改善方案。

相關留言

本分類最新更多