彭斯會埃及總統 指美國支持以巴兩國方案

  • 時間:2018-01-21 09:56
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:丘其崇
美國副總統彭斯(Mike Pence) (AP) (達志影像)
美國副總統彭斯(Mike Pence)20日向埃及總統塞西(Abdel Fattah el-Sisi)表示,如果以色列和巴勒斯坦同意兩國解決方案的話,美國將會支持;試圖以此舉消除關鍵盟友埃及對於美國總統決定承認耶路撒冷為以色列首都的疑慮。
彭斯選擇埃及作為3國訪問之旅的第一站,之後還會訪問約旦和以色列。
這是美國官員自去年12月以來在這個區域的最高級別訪問。去年底川普顛覆了美國多年來對於耶路撒冷的政策,引發眾阿拉伯領袖,包括埃及總統塞西的反對。
彭斯會後向記者表示「我們聽到了總統塞西的發言」,並說塞西描述他對川普決定的反對,是「朋友之間的意見分歧」。
彭斯提到,他已向塞西保證,美國承諾會維持聖城耶路撒冷的現狀,且並未就以巴雙方的分界達成最後決議。
彭斯表示,「我個人的看法是,他因這項訊息而受到鼓舞。」
埃及總統府在一項聲明中表示,塞西指出,只有以協商為基礎的兩國方案可以結束衝突,「而埃及將不遺餘力地支持這項方案」。

相關留言

本分類最新更多