:::

Rti 中央廣播電臺 高市長初選電視辯論 4參選人各抒己見

  • 時間:2018-01-21 05:36
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
高市長初選電視辯論 4參選人各抒己見
民進黨高雄市長擬參選人陳其邁(右2起)、林岱樺、管碧玲、趙天麟參加民視彭文正(右)及李晶玉(左)主持的電視節目所舉行辯論會,各抒己見並爭取選民的認同。
(圖:中央社)
立委劉世芳退出民進黨高雄市長初選後,4名參選人在一場電視辯論會各抒己見,立委林岱樺、趙天麟及管碧玲都認為,初選應回歸民生議題,立委陳其邁也盼團結。
「政經看民視」高雄市長參選人電視辯論會20日晚間8時在民視頻道錄影播出,歷時兩小時,民進黨高雄市長初選4名參選人林岱樺、趙天麟、陳其邁、管碧玲同台進行君子之爭。
在辯論會上,林岱樺力主城鄉共榮,堅決反對在馬頭山設置事業廢棄物掩埋場,捍衛原高雄縣民的生活、居住及環境權。
趙天麟強調,揚棄舊政治思維,用城市新願景爭取認同。他並提出「新經濟」政見,吸引高雄子弟返鄉工作;未來將委任「財經副市長」招商引資,活絡經濟,並有「勞動副市長」照顧勞工,將高雄經濟發展利潤平均分配給市民,讓市民共享經濟發展成果。
陳其邁表示,「我準備好了」,高雄是他心愛的故鄉,也是一生懸命的地方,他要做經濟市長、改善民眾生活、創造更多工作機會,讓高雄從「宜居城市」轉型為「智慧城市」,他一定會用盡一生氣力,解決高雄發展瓶頸,帶領高雄成為智慧城市、經濟首都。
管碧玲則表示,她從進高市府服務以來迄今18年,每天都在為高雄打拚,4名參選人只有她把這些年來為高雄的付出寫出來出書,供市民檢驗,只有她做到了這點,證明她是最有魄力及能力的市長。

相關留言

本分類最新更多