:::

Rti 中央廣播電臺 時代力量三周年黨慶 21位議員參選人亮相

  • 時間:2018-01-21 05:35
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
時代力量三周年黨慶 21位議員參選人亮相
時代力量20日晚間在台北舉行2018年黨慶暨募款餐會,席開百桌,大批支持者到場共襄盛舉。
(圖:中央社)
時代力量舉行三週年黨慶,首波21位議員參選人登台亮相,時力立委黃國昌說,今年最重要任務,就是把有理想的年輕人,送進地方議會,他和立委洪慈庸還難得大展歌喉。
時代力量20日在大直典華舉辦三週年黨慶暨募款餐會,5位立委黃國昌、徐永明、林昶佐、洪慈庸和高潞‧以用‧巴魕剌全員到齊,並公布首波直轄、縣轄市議員參選人。
餐會請來鄭弘儀主持,席開127桌,時力立委宛如成了人形立牌,民眾紛紛要求合照,現場熱鬧滾滾,林昶佐拿出領帶,高潞‧以用獻出親手畫的油畫,徐永明捐出珍藏的桌球國手陳思羽簽名球拍拍賣,協助募款,洪慈庸和黃國昌則上台獻唱我的未來不是夢和世界第一等。
首波提名,被問及大綠、小綠年底選戰會怎麼合作?黃國昌說,時代力量今年最重要任務,就是把有熱情和理想的年輕人,送入議會,這21人每個都接地氣,希望大家給時力在地方扎根的機會。
而與民進黨之間的關係,他說,議員選舉是複數選區選舉,讓時代力量在每個地方議會都有黨團,對台灣地方政治的發展,絕對有正面意義。
至於縣市長會推人或和民進黨合作?黃國昌說,現在最重要的是完成議員提名,縣市長有待黨內提名小組和決策委員進一步討論。
時代力量首波21位議員被提名人包括台北市吳崢、林亮君、林穎孟;新北市彭盛韶、陳志明;桃園市簡智翔、劉祐龍;新竹市蔡惠婷、林彥甫、廖子齊;新竹縣連郁婷;台中市李國禎、吳佩芸、許皓甯;台南市林易瑩;高雄市林子盟、林于凱;雲林縣鍾政翰;宜蘭縣林正芳、歐志銘;澎湖縣蔡尚至。選將涵蓋律師、醫師、學者等,最年輕的是25歲的吳佩芸。

相關留言

本分類最新更多