:::

Rti 中央廣播電臺 與柯文哲競合 民進黨估5月明朗

  • 時間:2018-01-20 16:31
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張緒華
與柯文哲競合 民進黨估5月明朗
民進黨秘書長洪耀福 (劉玉秋攝)
民主進步黨與台北市長柯文哲的關係究竟是分是合?目前還沒決定,但黨內人士研判,至少要等4縣市3月初選後再說,估計到5月才會明朗。
被視為藍營強棒的中國國民黨籍立法委員蔣萬安19日宣布不參選台北市長;另一方面,獨派大老、總統府資政辜寬敏直言,現在民進黨內看起來沒人可與柯文哲拚。面對民進黨基層要求自推人選與政治現實考量間,民進黨與柯文哲關係備受關注。
民進黨秘書長洪耀福受訪表示,要與柯文哲合作或分道揚鑣,目前選舉對策委員會尚未開會討論,還沒決定,現階段先辦好台南市、高雄市、宜蘭縣及嘉義縣提名初選再說。
民進黨規劃4縣市參選人完成登記後,中央黨部24日召開中央執行委員會審查參選人資格,並先溝通協調到30日止。如果無法達成協議,2月1日到2月11日辦理電視政見發表會,民調期間為3月5日到9日,3月14日中央執行委員會公告提名名單。
民進黨人士說,上次台北市長選舉,民進黨內採取兩階段提名模式,第一階段黨內有意角逐者先民意調查,勝出者再與柯文哲民調,也是到5、6月才決定人選,估計完成4縣市長黨內初選後,再思考新北市、台北市的問題,估計也要到5月。

相關留言

本分類最新更多