:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺0到2歲月發2,500津貼 政院:未定案

  • 時間:2018-01-20 11:38
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
0到2歲月發2,500津貼 政院:未定案
行政院發言人徐國勇。(資料照) (王韋婷攝)
媒體報導,為了解決少子化的問題,衛福部提出沒有排富門檻的「兒童照顧津貼」。對此,行政院發言人徐國勇今天(20日)表示,政策尚在研議中,預計農曆年前後定案。

行政院長賴清德日前在年終記者會表示,要採取措施解決少子化問題。媒體報導,衛福部提出,針對0歲到2歲幼兒全面發放每月新台幣2,500元的「兒童照顧津貼」,且不設排富門檻。
對此,行政院發言人徐國勇20日受訪時表示,政策尚在研議中,預計農曆年前後會定案。徐國勇說:『(原音)那個還沒定案,要等最後確定,都還沒有確定要提,應該是春節前後吧(拍板)。』
徐國勇表示,日前衛福部向行政院長賴清德報告此方案,但賴揆並未做出裁示,由於還需要精算不排富「兒童照顧津貼」的總經費,因此政策尚未拍板。
賴清德之前在年終記者會上表示,目前台灣生育率約1.17人,他希望在2030年時生育率達到1.4人;他也表示,除了檢討育兒津貼政策,也要持續推動公共托育,讓私立幼兒園公共化。

相關留言

本分類最新更多