:::

Rti 中央廣播電臺 UN:葉門2個月逾3.2萬人流離失所

  • 時間:2018-01-19 23:02
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張子清
聯合國難民事務高級專員公署(UNHCR)發布聲明,指持續爆發衝突戰火的葉門,過去2個月已有超過3.2萬人為了躲避戰禍而流離失所。
聯合國難民公署指出,在此之前,葉門戰火已迫使大約200萬人離開家園,逃難至安全地方。
難民公署表示:「隨著葉門時序進入冬季,許多省份的氣溫降至攝氏零度以下,使得許多民眾的生活更加困難,特別是那些逃離家園,生活在不固定的居所,更難抵擋寒冷天氣的摧殘。」
難民公署駐葉門女發言人蔓多(Shabia Mantoo)今天(19日)在推特貼文說,什葉派叛軍「青年運動」(Huthi)控制的首都沙那(Sanaa),紅海岸的荷台達省(Hodeidah),以及盛產石油的南部夏卜瓦省(Shabwa),都因為不斷爆發戰鬥,迫使無辜民眾四處逃難,遠離家園,過去2個月流離失所的民眾人數超過3.2萬人。
自從2015年由沙烏地阿拉伯領導的波斯灣聯軍介入葉門衝突,攻擊青年運動後,至今有超過9,000人喪生,另有超過5萬人受傷。

相關留言

本分類最新更多