:::

Rti 中央廣播電臺 消基會籲航班決策做出前 應備妥配套

  • 時間:2018-01-19 17:45
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張緒華
消基會籲航班決策做出前 應備妥配套
消基會13日在台北舉行記者會,董事長游開雄表示,中華電信提出的頻道單選單買還是有搭配基本套餐,而消基會主張的仍是徹底的單選單買。
(圖:中央社)
民航局暫不准2陸籍航空公司春節加班機。消費者文教基金會董事長游開雄今天(19日)說,雖然是不可抗力因素,建議退費能從寬認定,也呼籲政府做決策前先備妥配套。
中國大陸片面宣布開通M503南往北等4條航路,儘管民航局與相關航空業者溝通,但是業者仍照飛,民航局暫不予核准東方航空與廈門航空的176班兩岸春節加班機,這2家航空公司申請的2018兩岸春節加班機有176班,預估有5萬人次會受影響。
游開雄指出,不論是固定航班或春節包機,消基會認為這次事件雖然受決策影響,是不可抗力因素,但是消費者權益仍要保障,建議航空公司從寬認定退費標準及金額;而且包含交通部在內,應該跟國內外航空業者一起協助乘客轉搭其他航班,以免行程及權益受影響。
游開雄說,政府在決策做出以前,相關單位應該做好配套,而不是先做了,然後再觀察輿論風向後做調整。

相關留言

本分類最新更多