:::

Rti 中央廣播電臺 總統與大學校長座談 盼拉大教師彈性薪資

  • 時間:2018-01-19 16:24
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
總統與大學校長座談 盼拉大教師彈性薪資
蔡英文總統到台南參加全國大專校院校長會議,與大學校長們座談、合影。(教育部提供)
蔡英文總統今天(19日)下午到台南參加全國大專校院校長會議,與全國100多位大學校長座談。教育部次長姚立德表示,蔡總統在會中期盼能賦予大學校長,更大的教師彈性給薪空間,教育部也已著手規劃,未來若有大學願意給教師的彈性薪資超過年薪新台幣36萬,超出的部分將由教育部補助50%。
姚立德指出,統計發現,過去有66%的大學教師所獲得的彈性薪資空間,都在2萬元以下,由於差異不大,難以留才,因此,期盼各大學能拉大優秀教師的薪資額度。他舉例,將來如果有大學教師能獲得年薪50萬元的彈性薪資,則多出來的14萬元,教育部將會補助大學7萬元。
蔡總統與校長座談期間不開放媒體採訪,私立大學校院協進會理事長李天任在會後轉述,有校長向總統反映年金改革、學費鬆綁等問題,總統指出,有關學費調漲,必須先解決後端可能產生的問題,且能兼顧教學品質及弱勢學生就學,所以還需進行通盤考量。

相關留言

本分類最新更多