:::

Rti 中央廣播電臺 M503爭議 外交部:持續訴諸國際爭持支持

  • 時間:2018-01-18 11:51
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
M503爭議 外交部:持續訴諸國際爭持支持
外交部發言人李憲章 (央廣記者王照坤 攝)
中國大陸片面啟用M503航路,對我國防與飛航造成衝擊,外交部、陸委會與相關部會已多次表達立場,多名我國駐外館處代表也都投書國際媒體。外交部發言人李憲章今天(18日)在外交部例行新聞說明會上表示,外館後續會持續發聲、訴諸國際,希望形成國際共識。
李憲章指出,中國大陸片面宣布啟用M503航路北上運行及相關銜接航路後,外交部通電全球駐館,向駐在國政府、意見領袖、媒體等加強說明、溝通,強調中國大陸未與我國協商,即片面宣布航路,不僅違反國際民航的規定,也影響該路段空域的安全,希望各國能為台灣發聲;未來駐館會持續努力,強化相關作為,充分表達中華民國的立場。
此外,李憲章表示,美國日前已表達反對兩岸任何一方片面宣布,希望能維持區域的穩定、安全,這也是我政府關切的重中之重,希望任何區域內的利害相關者在宣布任何作為時,一定要優先考慮區域的和平、安全與穩定。

相關留言

本分類最新更多