以稱美使館一年內遷至耶城 川普否認

  • 時間:2018-01-18 09:54
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:海青青
美國總統川普 (AFP/檔案照片)
以色列總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)表示,預期美國將駐以色列大使館遷至耶路撒冷的作業會在一年內完成。美國總統川普今17日否認。
路透社報導,川普去年12月初顛覆美國沿用數十年的政策,承認耶路撒冷為以色列首都,並啟動將大使館遷離特拉維夫(Tel Aviv)的程序,此舉危及中東地區和平努力,也讓阿拉伯國家及西方盟邦大為不滿。
美國國務卿提勒森(Rex Tillerson)12月表示,遷移大使館「可能不會在3年內完成,而這麼估算已經相當大膽了」。
根據陪同尼坦雅胡前往印度的以色列隨行記者,尼坦雅胡17日稍早表示:「我研判這進行速度肯定會比你想像得還要快,從現在算起,一年內就會完成。」
川普接受路透社訪問時,被問及有關尼坦雅胡的評論,他表示,情況並非如此。
「年底前?我們說的是不同情況,我意思是,很顯然地那只是暫時估計,我們並非真的那麼想,並不是那樣。」

相關留言

本分類最新更多