:::

Rti 中央廣播電臺 葉門叛軍飛彈攻擊 沙國再次攔截

  • 時間:2018-01-17 20:17
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
沙烏地阿拉伯今天(17日)表示,已攔截葉門叛軍朝沙國南部再次發動的飛彈攻擊;並再次指控,這些飛彈是由大敵伊朗供應。
葉門叛軍「青年運動」(Huthi)在他們的馬西拉電視台(Al-Masirah TV)表示,他們向沙國邊境省分發射2枚飛彈,但以沙烏地阿拉伯為首的聯軍尚未提到第二枚飛彈。聯軍自2015年以來,一直與叛軍作戰。
聯軍發言人馬里奇(Turki al-Maliki)表示,沙國防空系統16日晚上攔截了紅海濱吉贊省(Jizan)上空的1枚飛彈。
「青年運動」指出,他們從葉門薩達(Saada)據點朝沙國內陸納吉蘭省(Najran)1座軍事基地跨界發射了第二枚飛彈。
馬里奇透過沙國官方沙烏地新聞社(Saudi Press Agency)發表聲明,指控伊朗提供飛彈給「青年運動」,「明顯違反」了聯合國安理會決議。
去年11月以來,「青年運動」已朝沙國發射了多枚飛彈,而沙國軍方聲稱,已全數攔截。

相關留言

本分類最新更多