:::

Rti 中央廣播電臺 農田水利會改制三讀 民進黨:擴大農民照顧

  • 時間:2018-01-17 12:00
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
農田水利會改制三讀 民進黨:擴大農民照顧
民進黨秘書長洪耀福 (劉玉秋攝)
針對立法院三讀通過「農田水利會組織通則」修正案,民進黨秘書長洪耀福今天(17日)表示,農業水資源屬於全民資產,把全民資源的管理提升到公務機關的位階,是政府對國民負責任的做法,民進黨中央對於立法院黨團委員的辛勞,表達由衷的肯定與感謝。
洪耀福秘書長強調,此次修法通過,將農田水利會成功轉型為公務機關,未來農田水利會長及各級專任職員準用公務人員行政中立法,經費使用也由農委會監督,藉農田水利會位階的提升,由國家統籌強化農業水資源的利用效益,擴大對農民的照顧與服務,同時也讓廣大的水利專業人員獲得更好的工作權益保障。
此外,對於立法院通過第五屆監察委員的補提名案,洪耀福也代表黨中央感謝黨籍立委,並期許新任的監委善盡憲法所賦予之職責,保障國民人權,務必讓監察院的運作從此步上正軌。

相關留言

本分類最新更多