:::

Rti 中央廣播電臺 賴索托發現歷來第五大美鑽 估價4千萬美元

  • 時間:2018-01-15 18:38
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
賴索托發現歷來第五大美鑽 估價4千萬美元
採礦業者寶鑽公司15日表示,1顆被認為是歷來發現的第五大寶石等級鑽石,在非洲南部國家賴索托出土,價值可能高達4千萬美元。(圖:Gem Diamonds官網)
採礦業者寶鑽公司(Gem Diamonds)今天(15日)表示,1顆被認為是歷來發現的第五大寶石等級鑽石,在非洲南部國家賴索托出土,價值可能高達4千萬美元。
寶鑽公司是在賴索托北部馬魯提山脈(Maluti)的賴岑礦場(Letseng),挖出這顆D級顏色(D-colour)的鑽石。根據瞭解,這顆鑽石有910克拉,成色絕好。
鑽石顏色分級從D到Z共23級,D是無色,是最好的等級。
寶鑽公司執行長艾爾菲克(Clifford Elphick)發表聲明說,自從該公司2006年取得賴岑礦場以來,已經生產出多顆世上最好的鑽石,其中包括603克拉的「賴索托的承諾(Lesotho Promise)」。
不過,聲明中說,這次發現的超高品質鑽石,是截至目前為止最大顆的美鑽,這是一項里程碑的發現。
倫敦李伯倫資本公司(Liberum Capital)礦產分析師戴維斯(Ben Davis)估計,這顆鑽石的價值可能高達4千萬美元。
受惠發現美鑽的消息,寶鑽公司今天在倫敦股市的開盤價,應聲大漲14%。

相關留言

本分類最新更多