:::

Rti 中央廣播電臺 民團推台灣正名 府:目前循IOC規定辦理

  • 時間:2018-01-15 16:52
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
民團推台灣正名 府:目前循IOC規定辦理
總統府發言人黃重諺。(歐陽夢萍 攝)
對於有民間團體發起公投,希望在2020年東京奧運時,我國能以「台灣」名稱參與。總統府發言人黃重諺今天(15日)表示,目前中華民國在國際奧委會(IOC)的名稱,將依循國際奧會相關規定與慣例辦理,政府也會盡一切力量讓台灣被世界看見。
由民間人士組成的「2020東京奧運台灣正名行動聯盟」今天(15日)宣布推動公投,希望在2020年東京奧運時,我國代表隊能從「中華台北隊」正名為「台灣隊」。
對此,總統府發言人黃重諺表示,不僅在國內、國際社會上也有許多朋友及團體關心台灣的國際參與議題,並以各種行動支持台灣。
他指出,2020年東京奧運是國際運動盛事,也是亞洲區域大事,政府一定會全力準備,積極參與,讓台灣優秀的選手替國家爭取最大榮譽。在奧運期間,我方也會強化與區域國家在觀光等層面上進一步合作與交流。
至於目前中華民國在國際奧委會的名稱,黃重諺表示將依循國際奧會的相關規定與慣例辦理,政府也會盡一切力量讓台灣被世界看見。

相關留言

本分類最新更多