:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺泰國發展會展產業 台生赴曼谷觀摩實習

  • 時間:2018-01-15 11:53
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
泰國發展會展產業 台生赴曼谷觀摩實習
致理科技大學學生到泰國曼谷參訪會展中心。(陳國維 攝)
泰國逐漸發展會展產業,致理科技大學3名學生日前到泰國曼谷參訪國際會展中心,並在國際寵物展中實習,擔任海外廠商接待員。學生發現,泰國的會展中心設有美食區和員工餐廳,且大型會展的票價比台灣便宜許多,但會展中心所在地接近郊區,與台灣相比交通並不便利。

致理科技大學3名修讀「展覽實務」通識課的學生,日前獲得教育部補助,前往泰國參訪當地的會展中心,並在「IMPACT」會展中心的安排下,到當時舉行的國際寵物展中擔任實習生,負責接待海外廠商,同時幫助參展的中國大陸廠商進行翻譯工作。
學生游子慧表示,她們發現泰國的會展中心還設有美食區及員工餐廳,相當便利,而且大型展覽的票價只要新台幣20幾元,相較於台灣的展覽門票約在一、兩百元,便宜許多;另一方面,泰國會展的參觀動線比台灣的清楚,不會有進入「迷宮」的感覺。只不過,泰國的大型會展中心附近,沒有像台北的世貿中心及南港展覽館有捷運,交通較為不便,民眾常常是搭計程車去觀展。游子慧:『(原音)台灣的交通方面已經很好了,可能就是希望在附近可以設有多一點美食區;動線方面的話,可以再清楚一點;還有就票價,就這三個。』
3名學生也在寵物展中,向廠商及民眾發放問卷,進一步了解參展的國外廠商都是看準泰國商機,希望能從展覽中找到新的客群而前來;民眾則是透過問卷表達,展覽票價便宜是吸引他們看展的主因,但也希望泰國政府能改善附近的交通系統。
游子慧說,此行她們也專訪「IMPACT」會展中心的副總監,了解泰國會展產業現正欠缺行銷人才,副總監也歡迎她們畢業後,可以來到泰國工作。

相關留言

本分類最新更多